Sono
Tecnici
Denominazione: Salento IGP
Varietà: Negroamaro
Gradazione alcolica: 13%
Enologo: Goffredo Agostini, Gruppo Matura
Agronomi: Stefano Dini e Dario Ceccatelli, Gruppo Matura
Note di Degustazione
Vista: rosso rubino intenso.
Naso: fruttato intenso con sentori di frutta a bacca rossa e lieve speziatura.
Palato: elegante e signorile, piacevole e caldo con tannini non aggressivi.
Caratteristiche del territorio di produzione
Zona di produzione: Seclì (Lecce)
Anno di impianto vigneti: 2005
Esposizione: est
Altitudine s.l.m.: 76 metri
Natura del terreno: medio impasto, tendenzialmente argilloso.
Densità di piantagione: 4000-4500 piante/ha.
Sistema di allevamento: cordone speronato con sesto di impianto 2,2 m x 1 m.
Data di vendemmia: metà settembre.
Tecnica di vendemmia: manuale in cassette forate con selezione delle uve.
Resa in uva: 120 q/ha
Resa in vino: 90 hL/ha
Vinifizazione e affinamento
Pigiatura: diraspapigiatrice
Contenitori di fermentazione: acciaio Temperatura di fermentazione: 22°C
Durata di fermentazione e macerazione sulle bucce: 15 giorni
Fermentazione malolattica:
spontanea in acciaio.
Contenitori affinamento: acciaio.
Durata di affinamento: 12 mesi