Vivo
Tecnici
Denominazione: Salento IGP
Varietà: Primitivo
Gradazione alcolica: 13,5%
Enologo: Goffredo Agostini, Gruppo Matura
Agronomi: Stefano Dini e Dario Ceccatelli, Gruppo Matura
Note di Degustazione
Vista: rosso intenso con sfumature violacee.
Naso: frutto intenso ed elegante che ricorda i frutti rossi, lamponi e ribes.
Palato: morbido e rotondo, dai tannini vellutati ed avvolgenti. Ottima persistenza finale.
Caratteristiche del territorio di produzione
Zona di produzione: Seclì (Lecce)
Anno di impianto vigneti: 2005
Esposizione: est
Altitudine s.l.m.: 76 metri
Natura del terreno: medio impasto, tendenzialmente argilloso.
Densità di piantagione: 4000 piante/ha.
Sistema di allevamento: cordone speronato con sesto di impianto 2,2 m x 1 m.
Data di vendemmia: primi di settembre.
Tecnica di vendemmia: manuale in cassette forate con selezione delle uve.
Resa in uva: 120 q/ha
Resa in vino: 90 hL/ha
Vinifizazione e affinamento
Pigiatura: diraspapigiatrice
Contenitori di fermentazione: acciaio Temperatura di fermentazione: 22°C
Durata di fermentazione e macerazione sulle bucce: 15 giorni
Fermentazione malolattica:
spontanea in acciaio.
Contenitori affinamento: acciaio.
Durata di affinamento: 12 mesi
Premi
Falstaff:
92/100
Austria
Daniele Cernilli:
94/100
Italy
Gambero Rosso:
Tre bicchieri
Italy
